Как работают трансгенерационные травмы и почему так важно горевать. Благотворительная лекция

Психология и самопознание 16+

Благотвориетльный лекторий "Ноги в тепле" создан для оказания необходимой адресной помощи армянским беженцам, оказавшимся без средств к существованию и крыши над головой в результате военных действий в Нагорном Карабахе в 2020 году. Электронный билет на лекцию — это ваше пожертвование той или иной семье. Эти деньги мы переведем проверенным волонтёрам в Армении, каждый из которых взял под свое крыло семью.

Мало кто из нас задумывается о том, как травмы прошлого, собственные и передаваемые поколениями, влияют на наши каждодневные решения, от малых бытовых вопросов до выбора лидеров и политики страны. Мы так устроены, что каждый наш опыт, положительный или отрицательный, должен пройти через определенные процессы переработки мозгом и нашей психической системой, чтобы мы могли вынести уроки, обучиться и в схожих ситуациях быть эффективней и мудрей. Когда мы проживаем сильные травмирующие события, наших собственных ресурсов может не хватить, чтобы сделать нужную работу. Для исцеления нужна бывает помощь и поддержка окружающих и специалистов, знающих и понимающих, как в этом случае помочь. Как с травмами физическими — для излечения нам нужен врач, знахарь или заботящийся грамотно нам близкий человек. Когда мы не проходим через циклы здорового исцеления, травма не исчезает — мы прячем ее глубоко в бессознательное и покрываем чувством стыда и вины. Непроработанные спрятанные травмы в последующем влияют на наши убеждения о себе, о других людях и о мире, на нашу способность адекватно оценивать реальность и эффективно реагировать на нее, на физическое и эмоциональное здоровье, на наши мысли, действия и выборы и то, как мы на экзистенциальном уровне определяем “Кто Я как человек и в каких отношениях я нахожусь с миром?”. Эти искажения из травмы пагубно отражаются на всех сферах жизни: оставаясь с самим собой мы ощущаем одиночество и пустоту, в отношениях с близкими и друзьями мы все больше находим себя в конфликтах, неуслышанности и отдалении, на работе не можем сконцентрироваться, наладить рабочие взаимоотношения и адекватно управлять процессами и людьми, в политике мы выбираем не тех, кто может эффективно управлять страной, а тех, кто раз за разом будет принимать неверные решения. Из неисцеленных ран мы неосознанно выбираем оказаться в схожей ситуации и, к сожалению, не выучив, не интегрировав уроки прошлого, мы вновь и вновь испытываем ту же самую боль и расширяем рану. Мы наступаем на те же грабли, с тем же исходом, как тогда и там, и не можем выйти из замкнутого круга. Неисцеленные травмы не исчезают даже когда мы умираем. Они передаются как программы из поколения в поколение, и мы повторяем негативные сценарии наших предков и передаем их потомкам. Поэтому, когда случаются травмирующие события, нам важно не поддаться соблазну убежать от боли, отыграть ее в неадекватном гневе, закопать ее куда-то глубоко в себе и делать вид, что справлюсь сам или как-будто ее не было. Нам важно, преступая стыд, разбираясь с чувством вины, идти и прикасаться к ране, залечивать ее, работать с ней, чтобы создать возможность реализации другой, здоровой истории. Нам важно горевать и делать это так, как в нас заложено мудрым механизмом природы, чтобы этот травмирующий опыт превратить в ресурс и процветать.

На нашем семинаре мы поговорим о том, как работает травма и как она влияет на нашу жизнь, что такое негативные сценарные системы и что такое здоровый цикл горевания. Мы поговорим о том, что нужно сделать каждому из нас, чтобы исцелить боль не только событий последних двух месяцев, но и ту боль, которую мы несем в трансгенерационной памяти. Мы будем делать первый шаг к исцелению — осознавать, как наши внутренние механизмы сыграли свою роль в случившемся, и что нам нужно сделать, чтобы изменить ход истории не просто здесь и сейчас, а на многие века вперед.

О  лекторе:

Варданян Аида – сертифицированный коуч Professional Coach ICU, психолог в направлении Транзактный анализ и EMDR, сертифицированный Мастер-тренер по Эмоциональной ассертивности, сертифицированный тренер по Модели процесса коммуникации (Process Communication Model®), эксперт в области эмоционального интеллекта, управления конфликтами и выстраивания эффективной коммуникации, управления изменениями и личностной трансформации. Интегрирует свой опыт и знания в области психологии, коучинга и управления в целостную систему профессионального и личностного развития.  

Аида является членом Европейской и Санкт-Петербургской ассоциаций транзактного анализа (EATA, SOTA).   В 2016 г. окончила «Высшую школу образования МГПУ» по программе профессиональной переквалификации «Транзактный анализ. Персонологическое консультирование» и получила квалификацию психолога-консультанта.   В 2003 г. Аида окончила программу Master of Business Administration в бизнес-школе TCU Neeley School of Business (США). 

Аида имеет более 15-ти лет опыта консультирования компаний и работы с  владельцами, первыми лицами и руководителями компаний. Являлась Партнером и членом Правления инвестиционной компании «Тройка диалог», возглавляла Группу корпоративной стратегии и управления изменениями.   Являлась коучем студентов MBA Московской школы управления СКОЛКОВО.   В настоящее время работает как с корпоративными клиентами, так и индивидуально.  Рассматривает эффективные коммуникации, эмоциональную грамотность, знание и понимание психодинамических процессов: собственных, межличностных и внутригрупповых — как одну из ключевых факторов успеха и основных компетенций XXIвека. 

Поделиться:

1590 дней назад
26 ноября 2020 20:00–21:45

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов